Перейти к верхней панели

Люди, входящие светочами знаний в школьные классы и вузовские аудитории

Люди, входящие светочами знаний в школьные классы и вузовские аудитории, — если вы не сопротивляетесь валу бюрократической показухи, который добивает последние возможности хоть чему-то ценному научить ваших учеников и студентов, и если вы им же каждый день не объясняете, что власть в России захватили неучи и непрофессионалы, то какое право вы имеете возмущаться «Зимней вишней»?

Каждая ужасающая катастрофа всегда готовится долго и тщательно

Каждая ужасающая катастрофа всегда готовится долго и тщательно — очень умелым, изощрённым и хорошо тренированным неумением задавать критические вопросы, видеть уже тысячи лет общеизвестные ошибки и понимать и учитывать прирождённый любому человеку уровень идиотизма. И это первоочередное, от чего должен отучать своих учеников современный профессиональный учитель.

Кто? О ком? Для кого?

Учитель — это кто? Возможно, это обо мне. Потому что из множества моих активностей и деятельностей, наставничество — одна из самых ярких. Сколько себя помню, со времен детского сада, всегда что-то исследовала, что-то находила, и всегда делилась этим «что-то» с теми, кому это было интересно. Возможно, это — мои нынешние «студенты». Работа с учителями средней […]